lunes, 28 de febrero de 2011

LOCRO Sopa



Receta para 6 Platos

1/2  libra de habas verdes
1/2  libra de papas criollas (amarillas)
1/2  libra de ullocos (ruba)
2     libras de papa pastusa
1/2  libra de ocas (simples) = (ibia)
2 o 3 hojas de repollo
2     ramas de cebolla junca
1/2  Libra de arveja verde
1/4  de libra de queso campesino o cuajada
1     pocillo de leche
2     cucharadas aceite o mantequilla
       Sal a gusto
       Color a gusto
       Puede agregarse un cubo de caldo de gallina (opcional)

Preparacion:

En una olla colocar 3 litros de agua. Al momento que este hirviendo hechar las habas peladas, ullocos, papa criolla, ocas, repollo, cebolla, picados finamente, poner los condimentos y dejar hervir hasta que la papa criolla se haya desecho,se agrega la arveja, se pica la papa pastusa en trositos pequeños y se deja cocinar hasta que ablanden, se agrega la leche y se deja hervir. Cuando ya este lista la sopa se le agrega el queso desmenuzado y ya esta listo para servir.

Se puede acompañar con arroz, lechuga picada, aguacate y tomate.

Este plato es muy delicioso y nutritivo en el centro del pais le llamarian sopa de verduras.

Es un plato de la Region Andina por lo cual se consume mucho en Ipiales, sur de Colombia .

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